Elternsprechtag in Distanzform

Liebe Eltern,

der ursprünglich auf Freitag, den 06.11.2020 terminierte 1. Elternsprechtag wird Pandemie bedingt nicht in wie geplant in „Präsenzform“ stattfinden.

Die Absage des „Präsenz-Elternsprechtags“ vor Ort in der Ederseeschule Herzhausen ist Teil eines Maßnahmenkatalogs, den die Schulleitung der Ederseeschule Herzhausen aufgrund der stark steigenden Zahl an Neuinfektionen in Waldeck-Frankenberg am 22.10.2020 besprochen und beschlossen hat.

Die Absage des „Präsenz-Elternsprechtags“ der Ederseeschule Herzhausen bedeutet aber ausdrücklich nicht, dass die Ederseeschule ihrer Pflicht zur Auskunft Ihnen gegenüber nicht gerecht werden will oder nicht gerecht wird.

Es gilt daher für den 1. Elternsprechtag im Schuljahr 2020/21 folgendes Modell:

a) Die Gespräche finden auf Distanz statt. Nach Möglichkeit telefonisch, aber auch digitale Lösungen sind möglich. Dabei ist der Datenschutz von den Gesprächsteilnehmern immer und jederzeit einzuhalten. Der hessische Datenschutzbeauftragte informiert unter https://datenschutz.hessen.de/.

Die berufliche Nutzung digitaler Kommunikationswege, die datenschutzrechtlich bedenklich sind (z. B. WhatsApp, Facebook, etc.), sind Lehrkräften grundsätzlich untersagt. Alternativen zu kostenlosen und datenschutzrechtlich unbedenklichen Kommunikationswegen benennt der hessische Datenschutzbeauftragte unter (https://datenschutz.hessen.de).

Bei Nachfragen und Unsicherheiten wenden Sie sich bitte an die Datenschutzbeauftragte der Ederseeschule Herzhausen.

b) Unter Unsere Schule – Das Kollegium finden Sie auf unserer Homepage die E-Mail-Adressen der Lehrerinnen und Lehrer der Ederseeschule Herzhausen. Schreiben Sie den Kolleginnen und Kollegen bitte eine E-Mail, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Die Kolleginnen/ die Kollegen werden sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen, um einen Gesprächstermin zu vereinbaren. Alternativ können Sie auch telefonisch das Sekretariat der Ederseeschule kontaktieren. Lehrkräfte, die aus schulischer Sicht einen Gesprächsbedarf sehen, werden sich mit Ihnen zeitnah in Verbindung setzen.