Impfbedingter Unterrichtsausfall am 21.06. ab Klasse 5

Am 21. Juni entfällt der Unterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis 10.

Bitte beachten Sie unsere nachfolgende Mitteilung an Sie vom 21. Mai 2021:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit dem 25. Februar 2021 kann sich das Personal hessischer Schulen gegen Corona impfen lassen. So auch das Personal der Ederseeschule Herzhausen.

Die große Mehrheit des Personals unserer Schule nimmt das Impfangebot wahr und ist seit einigen Wochen erstgeimpft. In Kürze beginnen die Zweitimpfungen des Personals unserer Schule.

Wir haben festgestellt, dass fast alle Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule nahezu zeitgleich in zwei Gruppen zweitgeimpft werden: die eine Gruppe in der Woche ab dem 17. Mai, die andere Gruppe in der Woche ab dem 21. Juni.

Terminbedingte Ausfälle der Lehrkräfte am Tag der Impfung (weil der Impftermin im Vormittag liegt) oder krankheitsbedingte Ausfälle der Lehrkräfte als Reaktion auf die Zweitimpfung sind möglich und wahrscheinlich.

Die Schulleitung hat sich daher dazu entschieden, den Betrieb der Ederseeschule Herzhausen an folgenden Tagen vorsorglich einzuschränken, um Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, frühzeitig eine Planungssicherheit zu geben.

Im Einzelnen bedeutet dies:

Am 21. bis 23.06. 2021 (nur Sekundarstufe I; Ausnahme Nachprüfungstermin der Abschlussklassen)
Am 21. Juni entfällt der Unterricht der Jahrgangsstufen 5 bis 10.
Ausnahme: Die Nachprüfungen der Abschlussklassen H9 und R10 finden statt.
Bitte stellen Sie sich vorsorglich darauf ein, dass je nach Verfügbarkeit der Lehrkräfte auch am und 22. Juni und 23. Juni der Unterricht in der Sekundarstufe I nur teilweise oder gar nicht stattfinden kann.
Notbetreuung: Eine Notbetreuung für die Jahrgangsstufen 5 und 6 wird eingerichtet. Bitte nehmen Sie das Angebot zur Notbetreuung nur wahr, wenn eine Betreuung zuhause nicht möglich ist. Melden Sie Ihr Kind bitte bis spätestens Mittwoch, 16. Juni 2021, über die Klassenleitung Ihres Kindes für die Notbetreuung an.

Sie dürfen sich sicher sein, dass wir alles dafür tun, den Unterrichtsausfall so gering wie möglich zu halten. Sollten obenstehende Maßnahmen kurzfristig verändert werden, informieren wir Sie umgehend über unsere Homepage (www.ederseeschule.de) und/oder das Schulportal Hessen.

Die Schulleitung der Ederseeschule Herzhausen