Einschulungsfeier der Klassen 5

Am 7. August fand die Einschulung der Klassen 5a und 5b in der Sporthalle der Ederseeschule statt. Schulleiter Erik Wohlfart begrüßte die Eltern und neuen Fünftklässler. Danach führte Herr Berthel durch das Programm, das von der Tanzgruppe und den beiden sechsten Klassen gestaltet wurde. Neben zwei Tänzen der Tanzgruppe, trug die Klasse 6a mit ihrer Klassenlehrerin Frau Tausch ein Gedicht für die neuen Schüler vor. Die Klasse 6b präsentierte mit ihrer Klassenlehrerin Frau Spandehra ein Schul-ABC, wobei die Buchstaben akrobatisch von den Schülerinnen und Schülern dargestellt wurden. Beide sechsten Klassen tanzten zum Abschluss zusammen zum Lied „Macarena“. Nun riefen die beiden Klassenlehrerinnen Frau Schimana-Schreiber und Frau Wesp ihre neuen Schülerinnen und Schüler nacheinander auf. Diese bekamen von ihren Paten, einem Schüler oder einer Schülerin der sechsten Klassen, ein kleines Geschenk überreicht. Danach gingen die Klassen 5a und 5b mit ihren Klassenlehrerinnen und den Eltern in ihre Klassenräume. Nach ersten wichtigen Informationen für die Eltern, begann der erste Schultag für die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen der Ederseeschule Herzhausen.
Unser Foto zeigt die glücklichen Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren beiden Klassenlehrerinnen.

Bericht und Foto: Lena Wesp und Christiane Schimana-Schreiber