Von der Grundschule in die weiterführende Schule wechseln

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 der Ederseeschule Herzhausen.

Die Corona-Pandemie machte es notwendig, dass wir unsere für den 10.11.2020 terminierte Informationsveranstaltung „Wahl des weiterführenden Bildungsgangs nach der Grundschule“ bis auf weiteres verschieben mussten. Mittlerweile steht auf Weisung des Hessisches Kultusministerium fest, dass die Informationsveranstaltung zum Übergang von Klasse 4 nach 5 als Präsenzveranstaltung im Schuljahr 2020/21 landesweit ausgesetzt wird. Dennoch wollen wir sicherstellen, dass die für Ihre Entscheidung wichtigen Inhalte in geeigneter Weise an Sie übermittelt werden.

Die Schulleitung hat Ihnen daher ein umfassendes Informationspaket zusammengestellt, dass Sie im Dateispeicher im Schulportal oder über folgende Links im Schulportal finden:

Informationen der Ederseeschule
HKM: Flyer Übergang von 4 nach 5
HKM: Präsentation zum Übergang 4 nach 5
HKM: Erklärvideo Bildungswege in Hessen
HKM: Erklärvideo Das hessische Schulsystem
Staatliche Schulamt Fritzlar: Weiterführende Schulen in Waldeck-Frankenberg
Die drei Schulformen

Zum Download und zur Ansicht der Dateien müssen Sie im Schulportal der Ederseeschule angemeldet sein.

Für die Ansicht der Dateien benötigen Sie den kostenlosen Adobe Acrobat Reader, den Sie sich hier herunterladen können.

Achten Sie bitte darauf, die Dateien zur besseren Verständlichkeit in oben stehender Reihenfolge zu öffnen.

Die Schulleitung der Ederseeschule Herzhausen steht Ihnen und Ihren Kindern gerne jederzeit telefonisch oder nach Absprache auch zu einem persönlichen Gespräch unter Wahrung der jeweils gültigen Abstands- und Hygienevorschriften und schulinternen Regelungen in der Ederseeschule zur Verfügung. Rufen Sie uns einfach an und vereinbaren einen Termin.

der Ederseeschule Herzhausen