Aktuelles vom Förderverein

100 Tage neuer Vorstand des Fördervereins – was ist bisher geschehen?

Die ersten 100 Tage hat der neue Vorstand des Fördervereins der Eltern, der Förderer und der Ehemaligen der Ederseeschule Herzhausen e. V. gut hinter sich gebracht. Was ist seitdem geschehen? Zum Ende des letzten Schuljahres haben die Vorstandsmitglieder an der Verabschiedung der Schulabgänger und des ehemaligen Schulleiters Richard Donges teilgenommen. In der Ferienzeit wurde nach neuen Fördermöglichkeiten recherchiert. So gibt es jetzt die Möglichkeit bei Online-Einkäufen den Förderverein zu unterstützen. Wenn Sie zukünftig bei ihren Amazon Einkäufen über die Seite www.smile.amazon.de gehen und den Förderverein der Ederseeschule als unterstützende Einrichtung auswählen, wird von jedem online Einkauf etwas an den Förderverein gespendet, ohne dass Sie einen Cent dafür aufwenden müssen. Ähnlich wie auf www.smile.amazon.de können Sie über www.schulengel.de bei vielen Online-Shops einkaufen, wenn Sie vorher die Ederseeschule ausgewählt haben. Auf diesem Weg wurden in den vergangenen Wochen knapp 100,- Spendengelder gesammelt.

Zum Schuljahresbeginn hat sich der Förderverein bei der Einschulungsfeier der 1. Klasse und auf dem Elternabend der 5. Klasse vorgestellt. Wir hoffen auf viele neue Mitglieder aus diesen Klassen. Erfreulich ist eine Spende der ehemaligen Klasse 8 von Frau Tausch, die ihre Klassenkasse zu Gunsten des Fördervereins aufgelöst hat – vielen Dank dafür.

Besonders bedanken möchten wir uns nochmals bei allen Gewerbetreibenden, die anlässlich des 50-jährigen Schuljubiläums eine Anzeige in der Festschrift geschaltet haben. Insgesamt konnte der Förderverein 1.175,- € Spenden der Vöhler Gewerbetreibenden verzeichnen – Herzlichen Dank.

Im kommenden Jahr wird der Förderverein 25 Jahre alt – auch dazu laufen schon die Planungen an. Wir freuen uns auf die nächsten 100 Tage.

Amtswechsel im Vorstand des Fördervereins der Ederseeschule Herzhausen

Am vergangenen Dienstag, 06.06.2017 wählte die Mitgliederversammlung des Vereins der Eltern, der Förderer und der Ehemaligen der Ederseeschule Herzhausen e.V. ihren neuen Vorstand.

Nach über 24 Jahren ehrenamtlicher Tätigkeit übergab Horst Rikus sein Amt als Vorsitzender an Kerstin Schute. In seiner Abschiedsrede bedankte sich Horst Rikus für die jahrelange gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit. Schulleiter und Vorstandsmitglied Richard Donges lobte in seiner Verabschiedungsrede den überdurchschnittlich hohen Einsatz von Rikus und fasste die Höhepunkte seiner unermüdlichen Arbeit seit Gründung des Vereins am 30.3.1993 zusammen. Aus einem einstmals kleinen Samenkorn sei ein stabiler Baum, der nun ein starkes Dach für die Ederseeschule bilde, gewachsen.

Der im Verhältnis zur Schülerzahl mitgliederstärkste Förderverein des Landkreises stellte der Ederseeschule in den vergangenen Jahren über 135.000 € für die Bildungs- und Erziehungsarbeit zur Verfügung, wobei die Hälfte der Gelder aus der Mittelbeschaffung stammte. Eine herausragende Leistung, die nicht zuletzt dem unermüdlichen Einsatz des ausscheidenden Vorstandsvorsitzenden zu verdanken ist. Horst Rikus zeigte sich sowohl im Fundraising als auch bei der Durchsetzung von Projekten wie der Schulhof-Neugestaltung stets als hartnäckig, kompetent und durchsetzungskräftig.

Herr Rikus wird den Verein auch weiterhin tatkräftig unterstützen und ihm mit seinem Rat zur Seite stehen.

In Anerkennung für ihren ehrenamtlichen Einsatz und die langjährige Unterstützung des Vereins wurden Horst Rikus als Ehrenvorsitzender sowie Richard Donges und Ilona Schäfer als Ehrenmitglieder ernannt.

Der Förderverein bei Facebook